Suche
Close this search box.

Unser Bergsteiger

Abwieger 6000

Bild: RONDO Deutschland, brotaufarbeitung.de - Abwieger 6100

Abwieger 6000

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Die RONDO Abwieger der Baureihe 6000 sind mit einem zweistufigen, ölfrei arbeitenden Teilungssystem ausgestattet. Dieses gewährleistet höchste Qualität und Gleichmäßigkeit für unterschiedlichste Teigarten.

Seit Einführung des ölfreien Teilungssystem ist der Abwieger in mehr als 25 Ländern im Einsatz. Mit ihm lässt sich eine große Vielfalt an Produkten verarbeiten. So lassen sich neben Vollkorn-, Saaten-, Hefe-, Weizen-, Roggen-, Mischbrotteige auch glutenfreie Teige gewichtsgenau teilen. Das Teilen von Produkten mit einer TA von 145 bis zu 180 gehören beim Abwieger 6000 zum Standard.

Die RONDO Baureihe 6000 verwendet eine clevere Kombination aus Edelstahl und Techno-Kunststoff, bei der kein Öl benötigt wird. Alle Metallmaterialien, die mit Teig in Berührung kommen, sind entweder mit Teflon beschichtet, aus Kunststoff mit Lebensmittelzulassung oder aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Der Grundrahmen besteht aus pulverbeschichteten
Stahl.

Bild: RONDO Deutschland, brotaufarbeitung.de - Abwieger 6300

Der Abwieger 6300 kann über sein Hochtransport zur Beschickung von Brotaufarbeitungsanlagen mit hohem Einlauf eingesetzt werden. Durch eine Kurbel wird der Transportspalt angepasst.

Bild: RONDO Deutschland, brotaufarbeitung.de - Abwieger 6100 Sichtfenster

Über ein Sichtfenster ist das Kolbensystem zu sehen und einfach zu reinigen.

Bild: RONDO Deutschland, brotaufarbeitung.de - Abwieger 6300 Schnellentspannung

Durch eine Schnellentspannung sind die Hochtransportbänder beim Abwieger 6300 leicht zu reinigen. Das untere Hochtransportband ist zusätzliche abklappbar.

Bild: RONDO Deutschland, brotaufarbeitung.de - Abwieger 6300 mit RONDO Kombi 3000
Der Abwieger 6300 lässt sich zusammen mit der RONDO Kombi 3000 zu einer 1-Mann Brotstrasse ausbauen.

Die Abwieger der Baureihe 6000 gibt es in zwei Modelvarianten:
Das Modell 6100 ist mit einem einreihigen Auslaufband ausgestattet. Jedoch kann das Teigstück einreihig oder zweireihig geteilt werden. Damit bietet die Maschine eine große Bandbreite im Gewichtsbereich. Je nach Kammergröße liegt das Gesicht zwischen 50 g und 2.800 g (teigtypabhängig). Somit ist er der ideale Stand Alone Abwieger.

Das Modell 6300 kann über seinen Hochtransport zur Beschickung von Brotaufarbeitungsanlagen
mit hohem Einlauf eingesetzt werden. So lässt er sich zusammen mit der RONDO Kombi 3000 zu einer 1-Mann Brotstrasse ausbauen. Das abklappbare untere Hochtransportband bietet als zusätzliche Funktion die Austragung auf Höhe eines Arbeitstisches.

Die Vorteile
auf einen Blick

  • Touchscreen mit Stückzahlzähler und Abschaltautomatik (eingestellte Anzahl wird heruntergezählt)
  • Durch die ölfreie Arbeitsweise hohe Kosteneinsparung
  • Leicht einstellbarer Teilungsdruck. Dadurch bessere Produktqualität und steigender Umsatz
  • Das System hat sich seit mehr als zwei Jahrzehnte auf dem Markt bewährt
  • Dank des ölfreien Systems bleibt der Teig beim Teilprozeß frei von Trennöl
  • Geringer Reinigungsaufwand durch das Fehlen von Öl im Arbeitsbereich
  • Für jede Art von Teigen, einschließlich Hefegebäck und glutenfreiem Teig
  • Hygienisch und einfach sauber
    zu halten
  • Erfüllt die neuesten CE- und EMV-Normen

Technische Daten

Model 6000

Model 6100
Model 6100
Model 6300
Model 6300
Version
V 2.5
V 1.5
V 2.5
V 1.5
Grundrahmen / Gehäuse
pulverbeschichtet RAL 9006
pulverbeschichtet RAL 9006
pulverbeschichtet RAL 9006
pulverbeschichtet RAL 9006
Auslaufband
kurz / lang, geteilt
kurz / lang, geteilt
Hochtransport, ungeteilt
Hochtransport, ungeteilt
Touch Screen Panel mit Zählwerk und Auto-Stopp-Funktion
M-Display, fix
M-Display, fix
M-Display, fix
M-Display, fix
Mehlstreuer
XL abnehmbar
XL abnehmbar
L abnehmbar
L abnehmbar
Ausbringung: 1-reihig
bis 1.500 Stück / h
bis 1.500 Stück / h
bis 1.500 Stück / h
bis 1.500 Stück / h
Gewichtsbereich: 1-reihig
200 bis 2.800 g
100 bis 1.500 g
200 bis 2.800 g
100 bis 1.500 g
Ausbringung: 2-reihig
bis 3.000 Stück / h
bis 3.000 Stück / h
bis 3.000 Stück / h
bis 3.000 Stück / h
Gewichtsbereich: 2-reihig
100 bis 1.200 g
50 bis 680 g
100 bis 1.200 g
50 bis 680 g
Schichtbetrieb
geeignet für maximal 1-Schicht
geeignet für maximal 1-Schicht
geeignet für maximal 1-Schicht
geeignet für maximal 1-Schicht
Trichtergrößen (Standard in Kg *) mit PFA-Beschichtung, klappbar
80 * / 135
80 * / 135
80 * / 135
80 * / 135
Leistungsaufnahme
400 V-50 Hz-2.6 KW
400 V-50 Hz-2.6 KW
400 V-50 Hz-2.6 KW
400 V-50 Hz-2.6 KW
Hinweis: Die genannten Ausbringungsgewichte sind mechanisch Werte. Diese können in Abhängigkeit der Teigsorte variieren. Technische Änderungen vorbehalten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Melden Sie sich bei uns. Wir beraten Sie gerne, welche Lösung zu Ihren Bedürfnissen passt.